普纳凯基的海边,来一份巨人煎饼

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SamSmith有首歌,那时新鲜出炉刚打榜,我正在西海岸浪迹天涯。就是这么一首歌,曾经深情款款、单曲循环在6号公路上,这个冬天不太冷,他唱着Oasis,我的嘴里吧唧着薯条,太阳当空照,热得不像话。我缺的是绿洲么,不,我缺的是冰可乐;我们缺的是下一首歌么,不,我们缺的是信号。当薯条的油腻催发一种生理反应,SamSmith很温柔,SamSmith也催吐,这首绿洲,让我从格雷茅斯一路吐到了煎饼岩(PancakeRocks)。文字

摄影:桃花岛小妖女如果以格雷茅斯为界限,南下寻找的是冰川,北上就是探索我未曾涉足过的帕帕罗瓦国家公园(PaparoaNationalPark)。煎饼岩是帕帕罗瓦最有名的地方,坐标普纳凯基(Punakaiki),这是一个距离格雷茅斯46公里的小镇,不,这是一个小到连镇都算不上,只有零星居民的小小辖区,也是帕帕罗瓦的入口。都说煎饼岩是个神奇的地方,从名字上解析,这里的石头应该长得很好吃,撇开烧饼、葱油饼,果子煎饼,pancake这个东东说的是西式煎饼,薄薄一层,几个一叠,基础版淋上蜂蜜和糖浆,高级点加上奶油和多汁的浆果,保证低血糖者头不晕眼不花的早餐经典款。对比下煎饼岩,果然,石如其名,一层叠一层,大自然的鬼斧真是神奇,我面前的何止是煎饼呀,老天爷这明明是整了千层酥,还是巨人份的千层酥,布满了整片海岸,大师要是出马过个手瘾,凡人看来只能仰望。回到步道,徒步在西海岸是老少皆宜,轻轻松松的步子,平平缓缓的大道,棕榈树散发着热带的气息,整整齐齐排在两边,季节仿佛颠倒回了夏天,草木郁郁葱葱,叶子奇奇怪怪,pittosporumtobira你有见过么?这种翻译成“海桐”的植物,我是第一次看见,社会现在流行内卷,植物界早就见怪不怪,每片叶子都内卷的海桐,成功地引起了我的注意,我猜,内卷是为了减少叶子的面积,面积小了,水分蒸发也就少了,内卷还不是为了生存。新西兰是个好地方,虽然常言道好山好水好无聊,在这个羊比人多的国家里,与世无争才是这个中土世界的打开方式,你看,碧海蓝天,白云悠悠,这个世界有那么多美好的角落,人生匆匆,三十功名无非也终将落了尘土,真有那么多可计较的么?抬头,今天又是阳光灿烂的一天,光才是一切美好的源头。投稿

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